指先にフガフガと鼻息が・・・
さっき剥いたこの日向夏(ひゅうがなつ)の匂いに気づいたらしい。 そしてマタタビに反応するようにだんだんエキサイトしてくる。 変わっているといえばこの宮崎特産の日向夏の食べ方もちょっと変わっていて、 表面の黄色い皮をリンゴをむく要領で薄くむいて白いワタの部分も食べましょう というもの。 ジューシーで酸味と甘みがさっぱりと爽やかでなかなか美味しくて 最近のお気に入りです。 お酒のアテになるかどうかは別としてこれが結構やみつきの美味しさです。 でも醤油はまだちょっと試す勇気が・・・^^;
by hamaneko416
| 2010-03-31 16:01
| 猫
|
ファン申請 |
||